2023年12月26日

2学期が無事に終わりました。終業式では、代表児童の発表があり、2学期に自分ががんばったことやクラスで協力して取り組んだことなどを伝えてくれました。学校教育目標「輝け 長谷っ子 ともに学び ともに育つ」に向けて、日々の授業や学校行事・児童会などを通して、「考動力」を発揮して様々なことに挑戦し、友だちと学びあって、一人ひとりが成長した2学期になりました。冬休みは、安全に気をつけて、健康で、笑顔いっぱいの楽しいお休みを過ごしてほしいと思います。

日頃より、子どもたちを温かく見守り、支えてくださった保護者の皆様、地域の皆様、本校に関わってくださった全ての皆様に感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。