自転車大会長野県大会

富県小学校自転車クラブが、交通安全子どもに出場してきました。出場するのは、試合には地区予選で選ばれたメンバーが出場しますが、部員全員で参加しました。4月から安全協会の方、地域の方にご指導をいただき、学科と実技を学んできました。結果は個人の最高位が6位、団体5位とそれぞれ入賞をすることができました。応援団の数では県内1だったそうです。ご協力ありがとうございました。

プール開き

今日は、プール開きでした。本来は、プールに全校で集まってやる予定になっていましたがあいにくのお天気で、体育館で行いました。

はじめに、代表児童の目標発表です。「だるま浮きが長くできるようになりたい。」、「もっときれいなクロールで泳ぎたい。」、「新しい泳法に挑戦したい。」など、それぞれが自分の課題を持って水泳学習に望めそうです。

今週のお天気は曇りと雨。初泳ぎはいつになるのか、子どもたちはワクワクしています。