ヘブンリーブルーの植え付けをしました。

7月7日に富県小学校校門両脇のフェンス下にヘブンリーブルーの苗の植え付け作業をしました。4年生20名、青藍会さんと当日ボランティアさん合計9名も参加いただき、30名近くで植え付けが行われました。昨年度の4年生から引き継いだ種を育ててきた現4年生。青藍会さんの苗も合わせて250苗以上を植え付けました。当日は大変暑い日となりましたが、下準備もよくできて作業はスムーズだったとのこと。当日ボランティアにお越しいただいた方々にも感謝です。9月~10月にかけてヘブンリーブルーがきれいに咲くのが楽しみですね。

音楽会で発表!

6月30日に富県小学校で音楽会を開きました。各学級の子どもたちは、練習の成果をお家の方々や、地域の皆さんに発表しようとがんばりました。それぞれが充実した発表ができました。毎年、6年生の描いた絵を元にステージバックの装飾も作り、プログラムの表紙にも印刷されています。たくさんの皆さんにご来校いただきありがとうございました。