12月17日(木) 学校運営委員会・学校評議員会

hp12.17運営委員会① hp12.17運営委員会②

学校運営委員のみなさん、学校評議員のみなさんに授業参観をしていただいた感想をいくつか掲載いたします。

・コロナ感染予防対策をとって学校生活を送っていることがよく分かった。換気のため教室や廊下も寒さを感じるので、子どもだけでなく先生方も風邪予防にも努めてほしい。

・子どもたちの自ら学ぶ姿、互いに協力して学ぶ姿が見られた。一方通行の授業でないことが分かった。学年ごとの廊下掲示を通しても子どもたちの成長がよくわかる。作品一つ一つを丁寧に扱っていただいている先生方に感謝である。

・清掃後というのもあったかもしれないが、ごみやほこりのない学校に驚いた。教室環境だけでなく、隅々まで清潔な学校であることがうれしかった。

等の感想をいただきました。また、次年度のコミュニティースクールの方向として

・感染対策を取りながら学校行事や地域行事で連携していくこと

・学校沿革について正しい沿革を確認していくこと

・各種ボランティアの充実を図ること

・令和3/4年度生きる力をはぐくむ歯・口の健康づくり推進事業について地域で連携して取り組んでいくこと

等が確認されました。