南信大会&プール開き

2016年6月29日

6月25,26日に行われた中総体南信大会に、剣道部、女子バレー部、女子バスケ部が出場しました。剣道部は個人戦に2名と女子団体戦に出場しました。健闘するも、個人戦は初戦敗退、団体戦は予選リーグを2位で通過し決勝トーナメントに進みましたが、おしくも初戦で負けてしまいました。バレー部は、念願の南信大会一勝を達成することができました。残念ながら2回戦で負けてしまいましたが、大健闘でした。女子バスケ部は初戦、諏訪地区1位と対戦し、見事勝利を収めました。続く、2回戦では、上伊那大会の順位が上の相手でしたが、最後まで接戦を繰り広げ勝利しました。その後、準決勝で敗れましたが、県大会へ進むことが決まりました。
おしくも敗れてしまった部活、次の大会へ駒を進めることができた部活とありましたが、各部共に、全力で試合をすることできました。お疲れさまでした。

6月27日に高遠中学校でプール開きが行われました。これからますます熱くなるので、プールで涼みつつ、事故が起こらないよう、気を引き締めて授業を受けてもらいたいです。