大雪の中 漢字検定が行われました

2023年2月14日

予報より早めに降り出した雪がずんずん積もっていきました。朝から、4・5・6年生が自主的に歩道橋の雪をかいてくれたり、休み時間に玄関前を雪かきしてくれたり…と頑張ってくれましたが、重い雪で人力だけではどうにもならず、地域の方に重機を出動していただきました。見事なハンドルさばきであっという間にきれいになり、帰り道を確保することができました。

そんな大雪の中、漢字検定が行われました。今年度も多くの受検者がこの日のために学習し、本番に臨みました。

子どもたちが無事に下校できたことにほっとする間もなく、さらに降り積もった雪に、職員は車を掘り出すまで1時間以上人力で頑張りました。

地域の皆様にも、児童の通学路の雪かきにご協力いただきありがとうございます。