• 授業参観

2020年2月27日

2月25日(火)授業参観日

多くの保護者の皆様においでいただき、ありがとうございます。

今年度、最後の授業参観は総合的な時間(すず竹の時間)の学習を全学級で行いました。

1年生は自分の将来に向けての発表。一人一人がタブレットを使って自分のキャリアマップを作ったり、将来なりたいものに向けて学習したことを発表しました。

2年生は修学旅行についての学習。京都での班別行動でのミッションづくり。旅行先で楽しみながら学習するために興味深いミッションを考えていました。

3年生は地域の大人の話を聞く活動。それぞれのプロフィールを聞いたり、その仕事の魅力を聞いたりして、自分の将来に向けても考えを深めました。

PTA総会では今年度のPTA活動の事業報告、部活動についての説明などを行いました。最後には今年度ご苦労いただいた役員の皆様に感謝状の贈呈が行われました。役員の皆様、ありがとうございました。