さくらプロジェクトテーマソング

絆宣言2016

2011年3月11日 多くの尊い命を奪った東日本大震災。
友達、家族を失い、今でも悲しむ気持ちを持ち続けている人がいます。
あの震災から5年。人々は前を向いています。顔を上げ、笑顔で前進しようとしています。
私たち伊那市立東部中学校生徒は、東北の人たちの支えになるため、震災の悲劇を忘れず、このさくらプロジェクトを未来へとつなげていきます。
私たち仙台市立高砂中生徒は、震災後、支えてくれたたくさんの人たちへの感謝の気持ちを忘れず、震災から学んだことを後世に伝えるために、このさくらプロジェクトを未来へとつなげていきます。
東部中から私たち高砂中に贈られた2本のタカトオコヒガンザクラが復興への“未来”を照らす“希望”となるように祈り続け
東部中に植樹された2本の桜が、私たちの心の“輝(ひかり)”の
“虹(かけはし)”となることを信じ
私たち東部中学校と高砂中学校は絆を深めていくことを誓います。

平成28年3月10日 仙台市立高砂中学校 生徒会長 松永直
伊那市立東部中学校 生徒会長 城倉優雅

高東メモリーズ~タカトオコヒガンザクラと私たち~

高東メモリーズ~タカトオコヒガンザクラと私たち~(完成版)