• 二学期スタート  ~ 始業式 ~

2016年9月12日

1・3・4年生が目標を発表

「しゃべらないでそうじをする。」「早く食べられるようになる。友達と仲良くする。」「プールをがんばる。漢字をじょうずに書きたい。」「しゃべらないでそうじをする。国語でうまく読めるようにする。」(1年生)

「習字で賞を取れるようにがんばる。3年生の見本になる。算数や太鼓もがんばる。」「漢字をしっかり練習してテストで一発合格を目指す。水泳の平泳ぎで,あおり足を克服する。運動会の一輪車では三年生と息を合わせてできたらいいなぁ。」(4年生)

3年けやき組はクラス全員でステージに上がり一人ひとりが囲碁,勉強,一輪車の中から一つ,大きな声で自分なりの具体的な目標を発表しました。

市川校長先生からはリオデジャネイロオリンピックに出場したマラソン選手の監督が言った「負けたことに負けるな」の言葉から「皆さんもできなかったことや失敗したことに負けずに,そこからがんばって努力して,成長できる2学期にしましょう。」とお話がありました。