月目標振り返り集会がありました。  6月1日

2016年6月20日

6月1日の朝には,月目標振り返り集会がありました。まず,4.5月の月目標である「1年生と仲良くなろう」「あいさつをしっかりやろう」「登下校をしっかりやろう」について意見を出してもらいました。
「掃除のことを教えてもらえた」「前よりも1年生となかよくできた」「前よりも大きな声であいさつできた」「いろいろな人にあいさつできた」「1列で歩けた」などよくできたという意見が多かったです。中には「あまりあいさつができなかった」「列が乱れてしまった」「話してしまい2列になる」という意見もありました。
6.7月の月目標については行事に関係して「七夕コンサートで大きな声で歌いたい」「マラソン大会で自己ベストを出したい」「カレーパーティーで保育園の子と仲良くなりたい」「手良小の人ともっと仲良くなりたい」などの意見が出されました。今回は1年生~6年生までほとんどの人が話し合いに参加できたのがよかったです。