• 令和2年度の卒業証書授与式挙行

2021年3月18日

今年度新山小を引っ張ってくれた6年生。その頑張りに少しでも報いるために全校児童・職員一丸となって準備をしました。

4人の卒業生の態度はとても立派で、卒業生らしい態度に感動しました。校長先生も一人一人の1年間の成長した姿を言葉にして伝えて、一人一人に卒業証書を手渡していました。少人数ならではの卒業証書授与式です。素晴らしい卒業式でした。

その後、転任される先生の紹介がありました。どの先生も新山小のためにご尽力いただいたかけがえのない先生方です。会場からは涙が・・。

そして、大野校長先生の退任式では、大野校長先生のお人柄がよく伝わってくる退任式となり、38年間の教員人生を締めくくる会になり(えたかどうかは、分かりませんが)、会場にいるみんなの気持ちが一つにまとまった会となりました。

最後はみんなでお見送りました。

全校で一列になって卒業生を見送った後、校庭一周を全力疾走する新山ならではの慣例行事も行われました。

最後のさよなら玄関の締めは、校長先生。

感動的な1日を目の当たりにしました。