• 大成功!新山大運動会 9月16日(土)

2017年9月16日

16日(土)は、新山大運動会が行われました。勢力の大きな台風の接近に伴い、前日まではどのような開催になるのか、様々な方のご意見を伺いながらシミュレーションを重ね、検討してきました。結局、当日の朝の天気予報を見て、「雨天時案」での実施を決定したわけですが、力の入った綱引きやチームで協力した地球運び(大玉運び)、リズムに合わせて踊った1,2年生の表現や、今年初めて3年生を含めて静と動を表現した組み体操など、子どもたちの素晴らしい姿を見ることができた、大成功の新山大運動会でした。地域の方、保護者のみなさんにも準備からから片付けまで大変お世話になりました。特に片付けは、台風のことも考え、雨の中ではありましたが、例年のように全ての片付けを行っていただきました。ありがとうございました。