• ツリークライミング 7月8日(土)

2017年7月8日

8日(土)に、PTA文化部と育成会の共催でツリークライミング講座が開かれました。20名の子どもたちが、4班に分かれて体験をさせてもらいました。ツリークライミングは、木にロープをつり下げて、そのロープを伝って登っていく運動ですが、ご指導いただいた2人の講師が丁寧に言葉をかけてくださり、初めての1年生も気がつけば3mくらい高いところまで登って、満足そうにしている姿がありました。保護者のリピーター率も高く、一緒に登っている子どもを眼下に、ずんずん登っていかれる方もいて、それぞれ自然を満喫していました。上新山の森の中、待っている間もターザンロープで遊んだりハンモックでのんびりしたりと、ゆったりとした時間を楽しむことができました。