• プール掃除 6月19日(月)

2017年6月19日

19日(月)に、プール掃除を行いました。この日を待っていた!とばかりの晴天で、暑い中で全校の子どもたちがとても頑張ってくれました。全てを終えた後、体育主任からは、「今年の5,6年生はすごく頑張ってくれた。すごくいい。」という言葉が聞かれました。それぞれ活躍の場があり、それが先生方の目で見て、確実に評価されている、そこもすごくいいと思いました。初めてのプール掃除に、「汚いのいやだ」と言っていた1年生が「汚くて当たり前、掃除をするんです!」と、毅然とした先生の言葉に素直に従って、それからは丁寧に床のブラッシングをしていた姿。1,2年生の後を引き継いで、まずは壁面からしっかり汚れを落とそうと、少し水をつけては何度もブラッシングしていた3年生以上の姿。どの姿もとても素敵でした。