南風っ子まつりが行われました。

2022年12月1日

11月の「なかよし月間」では、「南風っ子まつり」が行われました。

9つの縦割り班に分かれた全校児童が、6年生16名の作った9つのコーナーを、各々まわり楽しんでいました。

用意されていたコーナーは、ボウリング、風船バトミントン、さかなつり、宝探し、箱の中身はなんだろな、声当てゲーム、体であらわせ!ジェスチャーゲーム、しんらい風船、射的です。コーナーの一つ一つがよく考えられて

作られており、説明の工夫やゲームの工夫がたくさんされていました。

この日のために一生懸命に準備してきた6年生。本番では、真剣な表情のなかに笑顔も見られました。

「協力し みんな なかよし 児童会」の児童会スローガン実現に一歩近づいたと思います。

6年生、たのしい時間をありがとう。