卒業式が行われました。

2023年3月16日

令和4年度卒業証書授与式が行われました。
卒業生の新たな門出を祝っているかのような雲一つない晴天の中、3年ぶりに全校が集まり式が行われました。
式の中では、6年生一人ひとりの力強い入退場や、証書授与の際に気持ちを込めて返事をする姿、校長先生や教育委員会代表、PTA会長からの挨拶に一言一言に頷く姿など6年間の集大成が表れていました。

在校生からは、「絆」の歌の発表が行われ、卒業生に感謝の思いを伝えていました。
また、卒業生からは、一人ひとりの6年間の思いのこもった呼びかけと、お世話になった家族や先生、下級生に向けて「さよならは言わない」の歌の発表が行われました。歌詞のフレーズごとに気持ちが込められていることが聞いている人に伝わっていました。

6年生、改めてご卒業おめでとうございます。新たな場所で、それぞれが力強く羽ばたいていってくれることを期待しています。