• 音楽会に向けて頑張っています

2018年6月20日

6月15日(金)から、音楽会特別日課になりました。毎朝、全校で音楽会に歌う「翼をください」と「歌よありがとう」の合唱練習を行なっています。6月29日の音楽会で全校児童の素晴らしい歌声を是非聞いていただきたいと思います。

毎年、指導をしていただいている白鳥彰政先生です。 「伊那北小学校で指導をして、いつも元気をもらっています。皆さん集中力が出てきました。その調子で、音楽をするときは本気で歌ってください。そうすれば、聞いている人が感動します!聞いている人が感動すると、やっているほうはもっと楽しくなります。」
    音楽会を全校で作り上げていく上での心構えを教えていただきました。

誰もが感動できるような音楽会を目指して、本気で練習していきます!!