• 春日校長先生 退任式

2018年4月4日

3月17日(土)の卒業式後に春日校長先生の退任式が行なわれました。 伊那北小学校校長として4年間勤務された春日校長先生が今年度で退職されます。 春日校長先生が本校に在職されている間、保護者、地域の方々とのつながりを大切に考えて、たくさんのことをされてきました。

〇「ニコニコ自然パーク」(ビオトープ池のある水辺)
    〇学校応援団の充実 (ボランティアさんは160名を超えました。)
    〇国語道場開設(休み時間に子ども達がことわざや部首、四字熟語をがんばりました。)

最後に、全校の代表でHさんと握手を交わしました。

38年間の教員生活お疲れ様でした。これからの、ご健康とご多幸を、そして新しい場所でのご活躍を全校児童、職員一同、お祈りしています。

3月28日(水)に4・5年生が登校して、新年度の準備を進めてくれました。予定されていた時間よりも早く作業が進みました。児童のみなさんがテキパキと協力してくれたおかげですね。
    いよいよ平成30年度伊那北小学校の活動が始まります!4月5日(木)は、気持ちのよいスタートが切れそうです。