• 給食棟工事 進捗状況

2017年9月14日

現在の給食棟工事の進み具合について、工事責任者の樋口さんからお話を伺いました。

「伊那北小学校 給食棟工事責任者 西武建工の樋口です。

給食室工事では、大きな音がしたり、見慣れない重機が動いていたりします。安全には十分注意して作業しますが、工事エリアには近づかないようにしてください。

今は基礎工事をしているところです。給食室の建つ部分の地面を2メートルも掘って、そこに捨てコンを打設し、墨出し(建物の平面図を地面に描く)をしているところです。

来年度には、新しい給食室が完成しますので、楽しみにしていて下さい。」

工事現場を真にあたりにして思うのが、本当に危険を伴う仕事だということです。
    精一杯大きな声を張り上げて、現場の仲間とコミュニケーションを取り合っています。
    お互いの安全を気にしながらの活気ある現場の様子。我々、伊那北小職員も見習わないといけません。安全に気をつけて、今後もよろしくお願いします。

子どもたちも新しい給食室で、美味しい給食ができるのを楽しみにしています。