• 揚梅紅(ようばいこう)芸術学校との交流

2016年7月21日

中国の深市の美術専門学校である揚梅紅芸術専門学校と交流をしました。
    1時間目は、全校児童でお出迎えし、体育館で歓迎セレモニーを行いました。

「いろいろなことに挑戦している伊那北小学校です。太鼓の発表や、里山での交流を楽しんでください。」と校長先生より、本校の説明がありました。

揚梅紅芸術専門学校についての説明をしていただきました。
    なんと、毎年夏休みに海外見学をしているとのことです。
    なかでも、日本の留学が一番すきなのだそうです。
    日本人の印象は、「まじめで清潔、誠実、人に迷惑をかけない、マナーを守る」とのことでした。
    「そういう日本のよいところを、学べたら」とおっしゃっていました。

伊那北小学校からは、合唱クラブや6年生による合唱を披露しました。
    また、揚梅紅芸術専門学校からは、ダンスの発表がありました。

合唱クラブ
    6学年合唱
    ダンス

記念品の交換( 屏風をいただきました)
    さあ、伊那北小学校と文化交流だ。

ひまわり学級との和太鼓交流です。

5学年との交流では、里山探検に行ってきました。

さようならは寂しいものです。

いつかまた会えるといいですね。再来!!!