• 授業参観日

2016年7月11日

先日の参観日では、多くの方に参観していただきました。
    お忙しい中、ありがとうございました。
    親子レクでは、大玉ころがしなど盛り上がりました。
    授業では、絵や図など視覚的に働きかける工夫がなされていたり、i-padを使った調べ学習が行われていたりと、いかにわかりやすく理解してもらおうかという担任の先生方の授業への情熱が伝わってきますね。

学級PTAのあと、通学路で本格的に始まっているバイパス工事についての説明会やその後に行われた救急救命法講習会へも、80名近くという多くの方に参加してただきました。大変ありがたかったです。参加されたみなさんは、とても熱心に聞かれていました。子どもたちの安全のために、共通に理解していかなければならないことはたくさんあります。今度とも、ご参加のほうをよろしくお願いします。

バイパス工事にご理解。ご協力を。

心配蘇生法。1分遅れると死亡の確率が10%増えます。

AEDの使い方。心臓が痙攣し、活動していない状態を回復させます。

熱心に質問される保護者の方。伊那北小PTAで子どもの安全を守っていきましょう。