• 今週は音楽会

2016年6月22日

今週の金曜日は待ちに待った音楽会。
    最後の調整も残すところ明日のみとなりました。
    6年生にとっては最後の音楽会。
    中学校ではクラス合唱の発表はあっても、クラス合奏はなかなかできません。
    なので、クラスで行う合奏はおそらく最後となります。
    日々、本気で取り組んだ成果をぜひ見に、聴きに、感じに来ていただけたらと思います。

オープニングの練習です。各学年の代表児童が大きな声で発表します。
    エンディングでの全校合唱の練習。
    6年生が全員ひな壇に立ち、音楽会の最後を盛り上げます。涙あり、感動あり。6年生の保護者の皆さん、ぜひハンカチの用意を!

退場の練習も怠りません。床に置かれたバドミントンのシャトルを踏まないように、蹴らないように。

1学年と3学年で、演奏を見合う時間がありました。緊張感をもって練習ができました。
    1年生は3年生の勢いのあるパフォーマンスに見とれていました。

熱を帯びてきたステージ練習。指揮者を見る子供たちのまなざしは本気です。

昨年、音楽の指導でお世話になった白鳥先生。今年も駆けつけてくれました。(写真右の人)
    明日は一日を通して、ステージリハーサルを行います。各学級、各学年最終調整を行い、本番に臨みます。