3月16日(木)令和四年度卒業証書授与式

2023年3月17日

写真左:一人ひとり堂々とした姿で証書をうけとることができました 中:小学校最後の歌声 右:お世話になった先生方とのお別れの式もありました

天候にも恵まれ春の陽射しが降り注ぐ今日、9名の卒業生が長谷小学校を巣立ちました。卒業証書を受け取ったことをお家の方々へ胸を張って報告し、一人ひとりが小学校生活の思い出とお世話になった方々への感謝の気持ちを、ハッキリとした大きな声で呼びかけ、そして爽やかな歌声を残し、在校生へ気持ちをつないで卒業していきました。小学校生活をやりきったという晴れ晴れとした表情が印象的でした。また、今年度は3年ぶりに多くのご来賓の皆様にもその立派な姿を見ていただくことができました。これで、今年度の学校行事の一切を無事終了することになります。今年度も長谷小学校の学校教育にご理解ご協力いただいた全ての皆様に感謝申し上げます。ありがとうございました。