3月13日(月)張り切っています

2023年3月13日

写真左:8日(水)今年度も「サンハート美和」さんから、6年生に卒業式につけるコサージュをいただきました。地域の皆さんのお祝いの気持ちも胸に当日を迎えます 中、右:卒業式の歌と呼びかけ練習の様子です。大切な式に向かって全校の気持ちが揃っていきます

今朝、「おはようございます。朝の放送を始めます。」と放送委員の張りのあるハッキリした声が聞こえてきました。児童会活動の引き継ぎが終わり、3年生が児童会活動にデビューしたのです。全校に流れる放送です。間違えないようにと緊張している様子も声から伝わってきました。今年度も3年生は「孝行猿」の劇で声の大きさやセリフの言い回し方や伝えるような話し方を身につけています。学んだ事をしっかりいかした放送でした。年度が替わる前ですが、張り切って活動していて嬉しく思いました。