3月1日(水)みんなで遊べてよかった

2023年3月1日

写真左:体育館の様子 中と右:図書館では、将棋、オセロ、百人一首も行われていました

本年度最後の「スマイルタイム」がありました。体育館で活動したグループは、みんなで鬼ごっこのようなゲームをして楽しみました。毎回感心することですが、全学年交ざって活動していてもみんな楽しそうにしています。鬼も楽しそうだし、逃げる側も楽しそうです。捕まっても楽しそう。捕まえても楽しそう。活動後の感想発表でも「いろいろな学年と遊べて楽しかったです」「上の学年の人とも遊べるからうれしいです」「一生懸命走ってつかれたけど楽しかったです」等、一緒に活動できたことが良かったという発表しかありませんでした。本当に仲良しでみんなと上手に遊べる長谷の子どもたちです。6年生は小学校最後のスマイルタイムでした。一年間いつも楽しい「スマイルタイム」を企画・運営してくれたと思っています。立派でした。